• 잡지+인터뷰

Tarzan No.722 + 인터뷰

야마모토 사야카의 바디에 관한 48가지 질문

모든 48가지 근육 트레이닝을 끝마친 사야네에게 묻는 48가지 몸에 관한 질문, 이름하여 「SYQ48」. 

사야네의 몸에 대한 비밀이 밝혀진다!

Q1. 48가지 근육 트레이닝에서 가장 어려웠던 것은?

승모근과 능형근의 스트레칭이 의외로 어려었어요. 몇 번이나 뒤로 데굴데굴 굴러버렸어 (웃음).

Q2. 48가지 근육 트레이닝, 단련하여 효과가 있었던 것은?

비복근이에요. 촬영 후에 계속 근육통이 있어서 효과가 컸구나 했어요.

Q3. 앞으로 단련하고 싶은 부위는?

엉덩이에요! 더 탄탄한 느낌으로 눈에 띄게 만들고 싶어요. 근육이 붙으면 대사가 올라가니 주변의 지방도 줄게 되고요.

Q4. 현재의 트레이닝 빈도는?

주 2회는 헬스에 가고 있어요. 라이브 전에는 헬스에 가지 않지만, 종일 스튜디오에서 안무 연습을 하기 때문에 힘들어요.

Q5. 평소의 기본 메뉴는?

헬스에서 런닝과 바이크, 수영 같은 유산소 운동이 중심입니다. 연재에서 지도 받았던 내용을 떠올리며 근육 트레이닝도.

Q6. 이 사람의 몸이 대단해! 라고 생각한 아이돌은?

AKB48의 타노 유우카짱. 근육이 딱딱해서 복서 같아요.

Q7. 이 사람의 몸이 대단해! 라고 생각한 한신의 선수는?

이토이 요시오 선수, 아라이 료타 선수, 나카타니 마사히로 선수, 사카야마 유우타로 선수. 이 네 선수들이 제 안에서는 「타이거즈 육체미 사천왕」입니다.

Q8. 이 사람의 몸이 대단해! 라고 생각한 운동선수는?

하뉴 유즈루 선수. 피겨 선수들은 말랐다는 이미지가 있지만 대퇴부의 근육이 붙은 모습이 장난 없어요. 그리고 복근과 등근육도 제대로 붙어있고요.

Q9. 이 사람의 몸이 대단해! 라고 생각한 예능인은?

레이저 라몬 HG씨의 근육은 대단하죠. 이상적인 몸!

Q10. NMB48의 멤버들 중 근육 트레이닝을 같이 하는 사람은?

올 해 총선거에서 12위로 들어온 시로마 미루짱과는 함께 헬스에 가거나 몸에 대한 이야기를 자주 합니다.

Q11. 어제 세 끼 식사는 무엇을 드셨나요?

어제는 하루 종일 로케였어서 아침은 오카카가 들어간 주먹밥에 된장국, 점심은 한국식 닭볶음과 샐러드, 저녁은 탕수육과 숙주 볶음이었어요. 점심과 저녁에는 쌀은 먹지 않았습니다.

Q12. 식사에서 의식하는 점은?

야채와 과일, 유산균을 많이 섭취하는 것과 물을 매일 1L 이상 마시는 것, 그리고 식사할 때 야채부터 먹는 것과 먹는 양을 60% 정도에서 참는 것. 배가 부르면 움직임이 좋지 않게 돼요.

Q13. 서플리먼트를 섭취하나요?

멀티 비타민을 먹고 있습니다.

Q14. 단백질 섭취 방법은 의식하여 하고 있나요?

탄백질은 되도록이면 닭고기로 섭취하려고 하고 있어요. 라이브 전에는 스태미너 충전이 필요해서 돼지고기나 소고기로 더 제대로 합니다.

Q15. 좋아하는 음식은?

1위는 간장라면. 2위는 야채 전부, 3위는 구운 떡. 가끔 밖에 먹지 못하지만 라면을 엄청 좋아해요.

Q16 싫어하는 음식은?

행인두부. 식감과 맛이 싫어요.

Q17. 「사야 근육 트레이닝48」, 팬들로부터의 반응은?

악수회에서 「저도 헬스에 다니기 시작했어요」라는 말이 늘었네요. 『타잔』을 계기로 악수회나 라이브에 와 주시는 분들도 있고요. 어제는 사야 근육 트레이닝 감사이신 사카즈메 신지 트레이너님의 제자분이 악수회에 와주셨어요.

Q18. 남성의 몸에서 반하게 되는 근육은?

상완삼두입니다. 상완이두근은 단련하기 쉽지만 이 부분은 트레이닝하기 어려운데, 발달해 있으면 「아, 제대로 운동하는 사람이구나」하고 생각해요. 그리고 팔을 아래로 했을 때에 눈에 띄어요.

Q19. 여성의 몸에 있으면 좋은 근육은?

복근요. 여기를 단련한 여성분들은 특히 타이트한 옷을 입었을 때 배가 정말 예쁘게 보여요.

Q20. 연재가 시작한 이후로 몸에 변화가 생긴 점은?

매 번 스트레칭을 지도해주신 덕분에 평소하던 스트레칭의 횟수도 늘어나 몸이 부드러워진 것 같아요. 전에는 더 뻣뻣했거든요.

Q21. 신체 사이즈는?

신장 155cm, 발 사이즈는 22.5cm, 체지방률은 18%입니다!

Q22. 처음 단련을 시작한 계기는?

어릴 때 TV에 수영의 키타지마 선수가 옷을 입고 출연했던 것을 보고 대퇴부가 발달하신 것에 「대단하다」라고 느낀 것이 계기였네요.

Q23. 어릴 때 했었던 스포츠는?

테니스와 농구를 했었습니다. 오빠 두 명도 쭉 테니스부였어요.

Q24. 자신의 몸에서 좋아하는 부위는?

대퇴부에요. 10년 이상 댄스로 단련되어 저의 몸을 지탱하고 있습니다. 많은 분들께 칭찬을 받아요.

Q25. 자신의 몸에서 싫어하는 부위는?

팔꿈치부터 밑까지가 싫어요. 멤버들과 V포즈로 사진을 찍으면 「나만 살쪘어!」라고 우울해합니다 (웃음).

Q26. 지금까지 경험한 가장 싫었던 상처는?

5년 전 라이브에서 새끼 발가락을 골절했는데, 꽤 평범하게 걸었었습니다.

Q27. 체력에는 자신이 있는 편인가요?

솔직히 자신은 없어요. 그래서 유산소 운동을 집중적으로 하고 있는지도.

Q28. 50m 달리기 기록은?

7초 5가 베스트입니다!

Q29. 마라톤은 좋아합니까?

장거리 달리기는 싫어해요. 라이브는 즐거우니 장시간이어도 괜찮지만요 (웃음).

Q30. 좋아하는 스포츠는?

보는건 야구와 피겨 스케이트. 하는건 테니스와 배트민턴. 배트민턴은 그 장소에서 바로 시작할 수 있으니까요.

Q31. 어려워하는 스포츠는?

축구. 드리블을 잘 못해서 공을 몰며 뛰는 사람은 존경스러워요.

Q32. 도전해보고 싶은 스포츠는?

스키. 저 겨울 스포츠 경험이 전혀 없거든요.

Q33. 몸을 앞으로 뻗는 측정은 몇 cm?

20cm. 관절은 부드러워요.

Q34. 자주 뭉치는 부위는?

등과 어깨에요.

Q35. 기타 연주에 가장 많이 쓰게 되는 근육은?

스트로크를 쓰는 회외근이네요. 늘 너무 힘을 준다는 소리를 들어서 힘을 빼어 치면 더 좋은 소리가 날 것 같네요.

Q36. 아이돌에게 근육은 필요한가요?

근육 없이 춤 출 수 없으므로 꼭 필요해요! 그룹에 들어온지 얼마 안 된 아이를 보고 있으면 근력이 부족하여 모르는 새에 댄스가 흔들리는게 많아요.

Q37. 좋아하는 안무는?

AKB48에서의 『10크로네와 빵』이라는 곡 사비 부분. 춤을 추면서 점점 몸을 내리는 부분이 좋아요.

Q38. 체력적으로 가장 힘들었던 라이브는?

6년 전의 싱가폴 공연! 막 도착해서 리허설을 빡세게 한 뒤에 1일 2공연. 그 사이에 하이터치회도 들어가 있어 아주 힘들었던 생각이 납니다. 그러고보니 거의 관광은 하지 못했군요 (웃음).

Q39. 몸을 단련하는 가장 큰 메리트는?

저에게 있어서는 상처를 막을 수 있다는 것이 메리트네요. 나름대로 단련해온 덕분에 새끼발가락 골절 정도로 끝나는 것 같아요.

Q40. 사야네가 말하는 이상적인 몸은?

탄력이 있으며 부드럽고, 좌우 밸런스가 맞는 몸이 되고 싶다고 늘 생각합니다.

Q41. 시구식에서 공을 던지는데 가장 어려웠던 것은?

타석에 배터가 있으면 평소대로 던질 수가 없어요. 전날 시구식(5월 28일, 코시엔구장)도 연습에서는 완벽했는데 막상 실전에 들어가니 캐쳐의 미트에 집중을 할 수가 없어서.

Q42. 가장 릴랙스되는 것은?

걷는 것. 일을 갈 때도 거리가 길지 않으면 자주 걸어서 이동하고 있어요. 밖의 바람을 마시며 걷는 것이 좋아요.

Q43. 사야네의 기분 전환은?

그 자리에서 점프하는 것. 지쳤을 때는 특히 시원해져요.

Q44. 평균 수면 시간은?

거의 5-6시간입니다.

Q45. 푹 잘 수 있는 방법은?

밤은 스마트폰을 야간모드로 해놓고 자기 1시간 전에 입욕. 이것이 습관이에요.

Q46. 승부 음식이 있나요?

역시 간장라면!

Q47. 어떤 일의 성공을 위해 하는 것은?

지금이다! 라고 생각할 때에 쁘띠단식을 하면 기분이 아주 긍정적이 되어요.

Q48. 앞으로의 목표는?

근육 트레이닝, 음악, 댄스 등 야마모토 사야카라고 하면 이것이라고 대표하는 것을 더 늘려가고 싶네요.

Please, do not crop the logo. 

必ず、LOGOがある原本で持って行ってください。

우리들의 유레카에서 직접 스캔/번역 한 자료입니다.

자료 이동시 출처를 꼭 표기 해 주세요.

• 오시
      레깅스인데 안 숭하네..ㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋ 똥머리도 예뻐 ㅜㅜ
    • 오시
      존예 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 오시
      근육 얘기하는게 정말 프로페셔널하다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동하는 사람 멋져......나는...(눈물)
    • 오시
      난 근육 실종인데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 오시
      대퇴부가 어딘지 찾아보고있다...
    ?

1. Kansai Walker 2017.08.08

Date2017.07.22 Category잡지+인터뷰 Reply0
    2. 10/4(수) 2nd 앨범 발매결정! 야마모토 사야카로부터 메세지 사야카 움짤

Date2017.07.16 Category캡쳐/움짤 Reply2
    3. Tarzan No.722 + 인터뷰

Date2017.07.15 Category잡지+인터뷰 Reply5
    4. FLASH 스페셜 그라비아 BEST 2017 초여름호

Date2017.07.13 Category잡지+인터뷰 Reply2
    5. 아리나민 제로7 CM 사야카 움짤

Date2017.07.10 Category캡쳐/움짤 Reply1
    6. 170708 잡튠SP 사야카 움짤

Date2017.07.09 Category캡쳐/움짤 Reply1
    Board Pagination PREV 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 134 NEXT
    / 134