• 잡지+인터뷰

smart 2018.12 + 인터뷰

이 연재는 아이돌로 활동하면서, 아이돌이 아닌 야마모토 사야카를 보여줄 수 있는 곳이었습니다.

ー 촬영은 어떠셨나요?

「이번에 입은 빨간 니트는 정말 제 취향이에요. 빨강색은 강한 인상이어서 『또 이거 입었네!』라고 생각되어지는 것이 싫어서 요즘은 별로 사지 않고 있지만 (웃음), 역시 귀여워요.」

ー 이번 달 호는 야마모토씨의 연재 『My Happy Starting』을 엮은 책자가 부록으로 나가는데요, 연재가 시작되었을 쯤을 기억하고 있으신가요?

「처음에는 음악 연재였네요. 『어디에 가고 싶으신가요?』 『무엇을 하고 싶으세요?』라면서, 제가 하고 싶은 것들을 자주 물어보셨던 기억이 있어요. 다시 한 번 읽어보면, 엄청 제대로 된 음악의 이야기를 하고 있었네요 (웃음). 최초의 촬영은 솔직히, 기억나지 않고……, 스피커를 짊어졌던 촬영 쯤부터 기억 나요. 비비안 웨스트우드의 셀프 코디라던지, 애들이 입는 것 같은 (웃음). 그게 5년 전이었으니, 20살 정도였을까요~」

ー 6년 동안을 되돌아보면, 자신의 패션에 변화를 느끼시나요?

「중간 길이의 머리로 염색을 했을 때 쯤부터 바뀐 것 같아요. 머플러편 부터였을까요.」

ー 솔로 데뷔를 해서 조금 시간이 지난 뒤 였네요.

「그렇네요. 머리 모양으로 인상이 많이 바뀐다고 느꼈어요. 그로부터 패션의 폭이 넓어진 것 같습니다.」

ー (2018년의) 10월호에서 시부야 나기사씨가 야마모토씨에 대해, 『머리를 기르면서부터 분위기가 부드러워졌어요』라고 하셨는데요.

「나기짱, 항상 그렇게 말 해요! (웃음). 하지만 정말 그렇다고 생각해요. 그리고 지금은 어린 멤버들이 늘어서, 그런 아이들에게 둘러싸여 있으니 마음이 온화해졌다고 할가요. 환경이 얼굴을 만드네요. 전에는 얼굴이 날카로웠는데요.」

ー 이 연재를 통해 야마모토씨 안에서 변화한 것이 있나요?

「메이크업이나 패션에 대해 유연한 마음을 가지게 되었네요. 처음에는 앞머리가 갈라지면 바로 신경이 쓰였었는데, 조금 풀거나 흐뜨릴 수도 있구나! 라고 깨닳게 되었다고 할까요. 아이돌을 하면서도 아이돌이 아닌 야마모토 사야카를 보여줄 수 있는 곳이었다고 생각합니다.」

ー 이제는 아이돌로서의 야마모토씨의 모습을 볼 수 있는 것도 별로 남지 않아서, 졸업 싱글인 『나라도 울어버려』가 며칠 전 발매되었습니다.

「앞으로도 계속 노래되어질 수 있는, 즐겁고 밝은 곡이에요. 조금 슬픈 가사도 있지만, 앞으로의 NMB48를 보여줄 수 있는 작품이므로, 제가 졸업한 뒤에도 멤버들과 팬분들이 소중히 해주셨으면 좋겠습니다.」

ー 그리고 10월 27일에는 오사카・만박 기념공원에서 졸업 콘서트가 개최되는데요. 어떤 콘서트가 될 것 같나요?

「저의 졸업 콘서트인 것만이 아니라, NMB48로서도 첫 야외 콘서트이고, 게다가 최대 규모이므로 그룹에 있어서도 아주 큰 이벤트가 될 것 같아요. 그래서 저의 집대성과, 그룹의 역사와 미래를 보여줄 수 있는 즐거운 라이브로 만들고 싶습니다.」

ー 그럼 마지막으로, 이 연재가 앞으로 어떻게 될지 걱정하고 있는 분들도 있으니, 야마모토씨로부터 smart 독자분들께 메세지를 부탁드립니다.

「여러분, 걱정하지 마세요! 감사하게도, 연재를 계속하게 되었습니다. 여러분의 반응이 있었기 때문에, 저도 즐겁게 촬영할 수 있었으니 앞으로도 잘 부탁드립니다! 참고로 NMB48을 졸업하면 면허를 따고 싶다고 생각하고 있으니, 언젠가 드라이브 설정으로 촬영해보고 싶네요! 기대해주세요.」

Please, do not crop the logo. 

必ず、LOGOがある原本で持って行ってください。

우리들의 유레카에서 직접 스캔/번역 한 자료입니다.

자료 이동시 출처를 꼭 표기 해 주세요.

?

1. 201028 인스타그램 라이브 사야카 움짤

Date2020.10.29 Category캡쳐/움짤 Reply5
    2. 201023 NMB48 10주년 라이브 사야카 움짤

Date2020.10.27 Category캡쳐/움짤 Reply3
    3. 201026 CDTV 사야카 움짤

Date2020.10.27 Category캡쳐/움짤 Reply0
    4. 201024 요시다 아카리 졸업 콘서트 사야카 움짤

Date2020.10.27 Category캡쳐/움짤 Reply2
    5. 「제로 유니버스」 MV 사야카 움짤 2

Date2020.10.21 Category캡쳐/움짤 Reply1
    6. 「제로 유니버스」 MV 사야카 움짤 1

Date2020.10.21 Category캡쳐/움짤 Reply0
    Board Pagination PREV 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 134 NEXT
    / 134