• 크게 주목할만한 뉴싱글, 그 비화를 대공개!

── 16번째 싱글 『내가 아닌 누군가』가 화제인데요.

무라 처음으로 도전한 랩이 들어간 곡으로, NMB48를 모르시는 분들도 좋아해주실 만큼, 임팩트가 있는 곡입니다.

야마모토 랩은 『Green Flash』 이후로 더 이상 할 일 없을거라 생각했는데, 설마 NMB48에서 하게 될 줄은 (웃음). 음악이나 노래를 좋아하지만 랩은 독특한 창법이 있어 어려워요.

타니가와 랩을 하는 드라마도 있고, 랩이 유행하고 있는 붐에 NMB48도 참여했습니다. TAKAHIRO씨께서 NMB48에서는 처음으로 안무를 맡아주셔서, 아주 인상적인 댄스가 된 것 같아요.

무라세 선발멤버 20명이 하게되면 정말 다이나믹하게 보이는 안무입니다. 댄스가 역시 어려워서 인트로의 몸을 일으키는 부분은 보기에는 쉽지만 처음에는 전혀 되지 않아서, 울면서 연습했습니다 (웃음).

야마모토 그 댄스 부분은 기술적으로도 아주 어려워서 몸 이곳 저곳이 아팠어요.

── 이번 첫 선발로서 우에무라 아즈사씨, 카와카미 치히로씨, 나이키 코코로씨, 야마모토 아야카씨의 네 분이 참가하셨네요.

무라세 첫 선발인 네 사람도 확실히 눈에 띌 수 있는 곡이므로, NMB48은 앞으로가 더 기대하게 될 것 같아요.

야마모토 새로운 선발멤버가 모두 마이크를 빼앗으러 가는 것 같은 컨셉이에요. TV에서는 보이지 않을지도 모르겠지만, 2절에서는 여러 멤버들이 솔로 댄스를 추거나 재미있게 스포트를 비추어 어린 멤버들 모두 기세 있는 모습을 보여주고 있습니다.

── 퍼포먼스면에서는 첫 선발인 5기생?야마모토 아야카씨가 토대가 되어 센터인 야마모토 사야카씨가 등을 맞추어 회전하는 거친 아크로바틱도 있네요.

야마모토 "더블 야마모토"로 두려움을 이겨내는 것을 중요하게 여기고 있습니다. TV에서 퍼포먼스하게 될 때도 매 번 긴장합니다. 첫 피로가 생방송이었어서, 엄청 긴장했어요. 첫 피로 때는 「겨우 해냈다」는 느낌이었는데, 점점 잘 맞추어져 가는 것 같습니다. NMB48의 싱글은 안무에 이런 캐치한 요소가 들어가는 것이 최근에는 잘 없었어서, 기쁘네요. 자신을 가지고 「여기를 봐주세요!」라고 이야기할 수 있어서.

타니가와 레슨에서는 자기 부분을 외우는 것으로도 필사적이라 아크로바틱을 하는 것을 몰랐어요. MV 촬영에서 「이렇게 멋진걸 하는구나!」라고 깨닫고 깜짝 놀랐습니다.

무라세 그 아크로바틱은 사야카씨 밖에 못할거에요!

── 야마모토 아야카씨는 『베스트 히트 가요제』에서 『나는 없어』에서 센터로 노래하시는 등 큰 주목을 받고 있는 존재입니다!

무라세 아얀은 아주 착실하고, 댄스에 능숙해서 칼 같이 춤을 춰요. 반짝거림과 프레쉬함이 대단하죠! 싱글의 극장반에는 사야카씨와 둘이서 자켓사진에 있거나, 기대의 신인이네요.

타니가와 아얀은 기대받는 별이에요. 중2지만 아주 차분하고, 함께 이야기하면 아주 착실하여 같은 팀이 된 것에 기대가 됩니다!

야마모토 아얀은 가장 어린 만큼, 가장 힘든 점도 많겠지만 열심히 하고 있어요. 팀N으로도 승격되어 많이 기대하고 있습니다! 신인의 프레쉬함을 발휘해주었으면 해요.

사야네가 팀 곡을 작곡! 그 실력은?

── 커플링곡의 이야기도 들려주세요. 팀N은 야마모토 사야카씨 작곡의 『고독 기타』이네요.

야마모토 곡을 무슨 용도로는 정하지 않고, 몇 곡 정도 제출하였는데 팀 곡이 되어 좋아요. 밴드사운드로 기타 소리가 강하고, 간주에서는 갑자기 헤비메탈 같은 분위기로 되어있어요. 가사는 아키모토씨가 곡을 듣고 난 뒤 가사를 써주신 것이 잘 느껴져서 기뻤습니다.

── 안무는 쿠사카 코노미씨지요?

야마모토 코노밍은 같은 팀으로 정해지고 「언젠가 안무를 만들어 줬으면」하고 제가 멋대로 생각하고 있었는데, 의외로 빠르게 저의 곡이 차용되어서 바로 코노밍에게 연락하여 부탁했습니다. 코노밍의 안무는 멤버로서 춤추는 쪽의 마음을 잘 이해하고 있으니, 「어떻게 춤추면 쉽다」라던지 「박자를 잡기 쉽다」라고 알고 있고, 춤 추기도 쉽고 멋지게 보일 부분을 찾기 쉽지요. 지금까지도 코노밍은 몇 곡이나 안무를 하고 있지만, 점점 자신의 안에서 「이 안무는 여기가 신경쓸 부분이에요!」라고 말하게 되고, 모두 그 부분을 의식하여 더 중요하게 춤추게 된 것 같습니다.

── 팀B2의 『Let it snow!』의 MV에서는 무라세씨가 크게 활약하여, 「무라세 사에의 무라센스 체크」를 하고 계시네요.

무라세 저의 "무라센스"로 B2 멤버들을 각자의 개성을 보여주는 패션으로 바꾸어주는 재밌는 MV입니다. 초반에 무라센스라는 글자가 몇 번이나 나와서, 저도 웃겨요 (웃음). 무라센스는……제가 평소에 하고 있는 것으로, 특징이 있는 그런 센스가 있는 것 같아요. 그런 저만이 가진 개성 같은 것이에요. 두루뭉실한 뜻입니다 (웃음).

── 야구라 후우코씨와 오오타 유우리씨를 멋지게 바꾸어주는 설정의 MV인데요…….

무라세 후우코의 팬 분들께 「후우짱과 함께 쇼핑하러 가 줘」라고 많이 부탁을 받아요 (웃음). 조각 후에도 후우짱의 팬 분들이 저의 악수회에 오셔서 「앞으로도 잘 부탁해!」라고 이야기 하셨습니다. 그래서 후우코의 센스는 맡겨주세요! 유우리는 처음으로 같은 팀이 되어서 어떻게 될지가 기대됩니다! 유우리는 저를 「사에사마(사에님)」이라고 부르며 받들어 주고 있어요. 「사에사마」라고 불린 것은 케잇치씨인데, 팀N의 멤버를 통해 알게 되고 그 뒤로 유우리도 그렇게 불러주게 된 것 같습니다.

── 그렇게 신체제의 곡도 만들어지고 신공연도 시작하게 됩니다만, 이번 조각은 예상하고 있으셨나요?

야마모토 그렇네요. 예상하고 있었어요. 콘서트의 타이밍에서 「조각인가?」라며 시끌시끌한 적이 몇 번이나 있었지만 이번에는 「지금 해야겠지」라는 느낌의 발표였어서, 지금까지의 이미지와는 다른 형태로 조각 발표를 맞이하게 된 것 같습니다. 이 팀으로 2년 정도 했고, 팀으로 투어도 할 수 있었고. 팀으로서 충분히 시간이 흘렀고 여러가지를 할 수 있었으니 다음 스텝으로 가게되는 것은 좋네요. 그래서 이번 조각은 틀림 없이 NMB48의 미래에 플러스가 될거라고 생각해요.

── 팀N은 어떻게 될 것 같나요?

야마모토 팀N은 위를 향하고자하는 마음이 강해서, 타협하지 않으려는(현재에 안주하는) 아이들이 많은 듯 해요. 모두 확실히 의견을 말해주어서 공연의 세트리스트를 정할 때에도 몇 개나 제안이 나오고 「이 공연은 이런 공연이니까 지금의 팀N에 어울릴 것 같아요」 같은 의견을 내주어, 만장일치로 결정하게 되었습니다. 아주 좋은 스타트를 끊은 것 같아요. 그렇게 일치단결하여 시작할 수 있었던 것이 정말 기쁩니다. 처음으로 같은 팀이 되어 아직 모르는 점이 있는 멤버들도 있어서, 제가 이끌어내주고 싶다 라던지, 「이끌어내야만 하겠다」고 생각해요.

타니가와 사야카씨는 존경하는 선배이자 처음으로 같은 팀이 되어서, 여러가지 많은 경험을 쌓아 좋은 점들을 흡수해가고 싶어요. 팀M은 5년동안 했어서 아쉬운 마음도 있습니다. 전체적으로 모두와 사이가 좋고, 정말 마음으로 상담할 수 있는 멤버들도 많았어서 슬프고 쓸쓸하지만 오히려 떨어졌기 때문에 성장할 수 있지 않을까, 하고 생각하게 되었어요. 지금까지 없었던 저 자신을 더 내보일 수 있도록 새로운 팀에서 힘내고 싶어요.

── 팀B2는요?

무라세 이전 팀M이 9명 있어요. 처음으로 같은 팀이 된 멤버들도 있어서, 각자의 개성을 살리어 어떤 화학반응이 일어날지가 기대됩니다. 저는 팀에서 연령대가 높은 편에 속하지만 제가 먼저 친해지려고 하기는 어려워서 다들 말걸어 주었으면 좋겠어요 (웃음).

첫 솔로, 첫 무대, 첫 도전. 2016년을 되돌아본다!

── 2016년을 되돌아보는 이야기를 듣고 싶은데요, 야마모토 사야카씨는 솔로 앨범 『Rainbow』를 발매하며 솔로 투어가 있으셨네요.

야마모토 이번에 원래 써서 모아뒀던 곡은 쓰지 않았고, 앨범을 위해 0에서부터 새로 곡을 만들었습니다. 앨범 제작기간에서 솔로 투어의 마지막 날까지, 저에게는 계속되고 있었으므로(스케쥴이) 마음을 쉬게할 틈이 없었습니다. 하지만 그건 좋은 일이었는데요. 투어를 한 4개의 장소, 5번의 공연으로 한 번씩의 성장을 할 수 있었어요. 그렇게 한 번 한 번이 쌓이고 쌓여, 100점에 가까워지기에 5번은 부족했던걸까. 더 하고 싶었던 것이 진심입니다. 제가 계속 솔로로 활동하고 싶다고 말해왔던 꿈을 이룰 수 있었다는 것 보다도, 제가 꿈을 이룬 것을 기뻐해주시는 분들이 있다는 것에 감사했습니다. 솔로 라이브를 하고서 자신감이 생겼다고 느낀 것은 음악방송에서 저의 노래를 불렀을 때, 전보다 여유를 가질 수 있었던 점. 팬 분들로부터도 자신감을 가질 수 있는 감상을 받았던 것이 기뻤습니다.

── 야마모토씨는 앨범의 13곡 중 7곡을 작곡, 6곡을 작사하셨습니다. TV에서 많이 노래하였던 곡은 『설연』이었습니다만, 심경을 토로하는 메세지의 노래 『마음의 방패』 등 모두 명곡이네요.

야마모토 『마음의 방패』는 저 자신에게도 이야기하는 것 처럼 썼습니다. 이 곡이 좋다고 말해주시는 분들이 많았는데요. 들어주시는 분들 각자의 입장이나 심경에 대입하여 들어주시니 마음이 서로 통한 기분이 듭니다.

── 발라드도 있고, 라이브에서 빛날 록한 곡도 있네요.

야마모토 분위기를 띄울 수 있었던 것은 『레인보우 로즈』 였습니다. 그 외에도 『BAD DAYS』, 『멜로디』 등 어떤 곡이든 즐겨주셔서 정말 좋았어요.

── 타니가와씨의 작년 추억은?

타니가와 16년은 처음으로 뮤지컬 무대 『Grand Stage』에 도전했습니다. 혼자서는 큰 일을 한 적이 없었어서 긴장했어요. 귀국자녀 역할로, 연습에서 갑자기 악보를 받고 저는 읽을 수 없었는데 주위에서는 술술 악보를 보고 음정을 맞추고 있어서 「큰일났어」라고 생각했습니다. 하지만 다들 다정하여 함께 손을 잡고 힘내서 좋은 무대를 만들 수 있었습니다. 무대에서는 배로부터 소리를 내야 하는데, 소리를 내는 방법을 몰랐어서 고생했습니다. 배우가 5명 뿐인데 공연 시간은 100분으로, 긴 대사도 외워본 적이 없었지만 연습이 끝날 때 쯤에는 「좀 더 대사가 늘어도 괜찮아요」라고 할 정도로 역할을 해낼 수 있었습니다. 그래서 전혀 긴장하지 않고 연기의 즐거움을 알 수 잇었어요.

── 타니가와씨만의 대사를 외우는 방법은?

타니가와 댄스처럼 외웠습니다. 제가 하고 있다고 상상하며 외운다는 특수한 이미지 트레이닝 같은 방법으로 외웠어요. 전부터 공부에서도 쓰면서 하지 않고 그런 암기법이 저에게는 효율이 좋았어요.

── 독특하네요~ 무라세씨는?

무라세 선발총선거에 들지 못한 것이 아쉬웠지만 총선거 다음날 「WEAR」이라는 패션을 소개하는 어플을 시작하여 저의 꿈을 발견할 수 있었던 1년이었습니다. WEAR를 시작하고 부터, 여성 팬 분들이 더 많이 와주시게 되었어요. 전국악수회는 특히 처음 오시는 분들이 많았는데요, 「WEAR 항상 보고 있어요」라며 많이 이야기해주셔서 기뻤습니다. 돌려입기를 소개하며 매일 다른 옷을 갱신하고 있어요. 무엇을 입을지 고민하며 잘 수 없었던 날도 있었고……. 며칠 연속으로 숙박하게 되면 그만큼 옷을 준비해야 해서, 집에 돌아가 옷을 마구 입어보며 "혼자 패션쇼"를 하고 있습니다. 멤버 모두들 자기가 하고 싶은 것을 찾는 것이 중요하고, 자기가 하고 싶은 것을 향해 움직여야 한다고 생각해요. NMB48 멤버 모두가 각자 자기만이 할 수 있는 일을 찾아낸다면 아주 좋은 그룹이 될 것 같아요. 그리고 그 아이의 팬이 되면 NMB48의 팬이 되어준다는 것도 좋네요.

── 졸업이 많았던 해였습니다. 죠니시 케이씨와 야부시타 슈우씨의 졸업도 발표되었지요.

야마모토 슈우의 졸업은 깜짝 놀랐어요. 본인에게 이야기를 듣지 못하고 매니져 분께 들어 정말 충격이 컸어요. 하지만 졸업에 관해서는 뭐랄까……제가 어떻게 해야 그 아이에게 있어 가장 좋을까, 라는 것은 항상 많이 생각하고 있습니다. 매 번 상황이 다르므로 케잇치는 일단 버티고 있었다가 졸업을 발표한 것이지만, 전부터 상담해주며 저의 마음을 전하고 있었습니다. 슈우에 관해서는 결정을 내린 후에 들은 것이므로 「아직 이제부터인거 아니야?」라는 마음도 있었지만 그것은 어디까지나 그룹에 관한 것이에요. 결국은 각자의 인생이므로 그 결정을 따뜻하게 지켜봐주고 싶습니다.

타니가와 케잇치씨는 1기생으로서 멤버들을 지지해주시고, 제가 2기생으로 선발에 들었을 때에 아무 것도 몰랐는데, 따뜻하게 대해주셔서 감사하고 있습니다. 케잇치씨가 있으셨기 때문에 포기하지 않고 낙심하지 않고 힘낼 수 있었습니다. 케잇치씨가 멤버 모두에게 다정하게 대해주신 것 처럼 저도 모두를 지켜볼 수 있는 따뜻한 선배가 되고 싶네요. 슈가 없어지는 것은 저에게 정말 심각해요. 새로운 팀N에서 가장 잘 맞아서 「앞으로 잘 부탁해」라고 말했었는데, 갑자기 졸업이라니. 하지만 졸업 발표 전에 있었던 저의 생일 12월 5일에 서프라이즈 같은 느낌으로 들었습니다. 「앞으로 슈우와 이런 것을 하자」라고 상상하고 있었는데, 그게 사라지는 것은 쓸쓸하네요. 슈우가 있으면 주변이 밝아져서 NMB48 전체를 밝게 만들어 주었었는데, 앞으로는 슈우가 없더라도 밝아지도록 힘낼거에요!

무라세 저는 슈의 졸업을 문자로 알고, 욕실에서 소리 질렀어요! 그런 티를 전혀 내지 않았어서, 발표 전날에도 평소의 슈우로, 웃게 해주었으니까요. 잘 결정했다고 생각하고, 정말 용기 있기도 하고. 졸업하는 각오를 할 만큼 자기가 하고 싶은 일을 발견한거겠지, 라고 생각하며 멋있었어요. 케잇치씨는 제가 2기생으로서 들어왔을 때 곧바로 말을 걸어주시고, 후배들을 신경써주시고. 자신보다도 주변을 보는 마음 넓은 선배셨어요. 그래서 슬프네요……. 하지만 동생인 죠니시 레이짱이 팀B2의 연구생이 되므로 함께 힘을 내어 친해지고 싶네요.

── 17년도의 개인적인 목표를 알려주세요.

야마모토 모양에 집착하지 않고 곡을 계속 만들어서, 그것을 세상에 내어 들어주시게 되고 또 노래할 수 있는 기회가 있다면 감사하겠어요.

타니가와 영화, 드라마, 무엇이든 연기의 일이 하고 싶은 것, 그리고 글을 쓰고 싶어요. 평소 바보 같은 캐릭터로 보여지고 있지만 무라카미 하루키씨의 소설을 읽는 것을 좋아하므로 지성을 살린 일을 하고 싶어요 (웃음). 소설이 쓰고 싶은데, 스토리는 다른 차원의 세계로……. 다른 사람들은 생각할 수 없는 소설을 쓰고 싶어요.

무라세 NMB48에서는 「패션이라면 무라세」라고 맡겨질 수 있도록 되고 싶어요. 패션이나 모델의 일을 할 기회는 좀처럼 없지만, 그 방면의 선구자로서 제가 스타트를 끊을 수 있었으면 좋겠다, 하고. 총선거에서는 결국 88위로 발표되었지만 팬 분들도 「응원할게!」라고 이야기 해주셨으므로 불타오르고 있습니다!

Please, do not crop the logo. 

必ず、LOGOがある原本で持って行ってください。

우리들의 유레카에서 직접 스캔/번역 한 자료입니다. 

자료 이동시 출처를 꼭 표기 해 주세요.

• 오시
      몸매 라인 진짜 이쁘다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 오시
      잘봤어!
      근래 본 잡지짤중 개인적으로 제일 마음에 들어
      특히 흰색옷
    • 오시
      스캔 번역 고마워! 사야카 넘 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
      그리구 사야카 말대로 점점 음방에서 여유가 있는 게 보여ㅎㅎ사야카 화이팅!
    ?

1. smart 2021.01

Date2020.12.29 Category잡지+인터뷰 Reply0
    2. smart 2020.07~12

Date2020.12.29 Category잡지+인터뷰 Reply0
    3. smart 2020.06

4. smart 2020.01~05

5. GiGS 2020.02

6. GiGS 2020.01

Board Pagination PREV 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 134 NEXT
    / 134