• 연안 근처에 있는 공원에서 늦은 밤 촬영을 마치고, 인터뷰를 시작했을 쯤에는 시곗바늘이 12시 가까이를 가리키고 있었다.

솔로 아티스트로서 두 번째 앨범을 릴리즈하는 야마모토 사야카. AKB48 그룹의 손꼽는 인기멤버로서 활약하며 NMB48의 캡틴으로서도 그룹을 이끌고, 솔로곡을 작사・작곡도 하고 있다. 그런 그녀의 하루는 너무나 바쁘다.

「어제는 새벽 2시까지 취재 했었나? 항상 그래서 완전 괜찮아요 (웃음). 이번 앨범의 곡도 즐겁게 밝은 곡들이 많아요. 전작은 저의 심경을 너무 꿰뚫는 듯한 부분이 있었지만 이번에는 좋은 의미로 무겁지 않다고 할까요, 아무 생각 없이 즐길 수 있는 앨범이 되었습니다.」

마음에 드는 곡은 『Let's go crazy』. 라이브하우스에서 들뜨는 마음을 가사에 담았다고.

「지금까지와 달리 직설적이고 밝은 락에 도전해보았어요. 『우선 어쩌든 좋으니 바보가 되어』라는 가사 그대로, 다들 바보가 되어 신나게 즐겨주었으면 좋겠어요 (웃음).

하지만 가사를 쓰는 것은 늘 고민하게 되네요. 이번에는 왠지 가사의 내용을 우선 정하고 곡을 쓰기 시작했는데요, 곡이 완성되고 나면 『이런 가사로 괜찮을까?』라며 헤메게 되거나. 그래서 그렇게 많은 곡의 가사를 계속 쓰시고 있는 아키모토 야스시씨는, 정말 대단하다고 생각했어요 (웃음).」

그런데, 그녀가 소속되어 있는 NMB48는 지금 격동의 시기를 지나고 있다. 그룹을 부흥시켜온 스토 리리카와, 야마모토의 동료로서 그룹 결성 때부터 함께 길을 걸어온 키노시타 모모카가 잇달아 졸업했기 때문이다.

「솔직히 멤버들 모두가 지금까지 중 가장 위기감을 느끼고 있어요. 그 문제아 두 사람이 졸업하는 것은 NMB48의 "흥미로움(재미)"을 완전히 빼버리는 것이니까. 다만 이렇게 되고서 처음으로 다 같이 서로의 마음을 확인한 부분도 있어요.

실은 저, 솔로활동을 하게 된 후로 늘 "졸업"이라는 단어가 머릿속을 맴돌고 있는데요. 지금은 멤버들과 함께 NMB48을 다시 한 번 일으켜세워야 한다는 마음이 강해졌어요.」

야마모토의 꿈들 중 하나는 NMB48의 싱글 곡을 프로듀스하는 것. 「제가 그 이야기를 하자 운영에서는 술렁거리니까 (웃음)」이라며 함부러 그런 이야기를 하지는 않으나, 곡의 이미지는 이미 있다고.

「아주 "노는" 곡으로 하고 싶네요. NMB48가 초기에는 정말 덜그럭거리는, 재밌는 곡들이 많았어요. 그런 놀이를 다시 한 번 지금의 멤버들과 함께 하고 싶어요.」

Please, do not crop the logo. 

必ず、LOGOがある原本で持って行ってください。

우리들의 유레카에서 직접 스캔/번역 한 자료입니다.

자료 이동시 출처를 꼭 표기 해 주세요.

• 오시
      졸업하고싶을때 졸업하렴~
    • 오시
      22 사야카는 이미 할만큼 했어~ 더이상 의무감 안느꼈으면 좋겠네ㅜ
    ?

1. smart 2021.03

Date2021.01.29 Category잡지+인터뷰 Reply0
    2. 210101 CDTV 해넘이 라이브 사야카 움짤

Date2021.01.01 Category캡쳐/움짤 Reply0
    3. 201230 MelodiX! 연말 스페셜 사야카 움짤

Date2020.12.31 Category캡쳐/움짤 Reply1
    4. smart 2021.02

Date2020.12.29 Category잡지+인터뷰 Reply0
    5. 모두의 노래 2020.12>2021.1월호

Date2020.12.29 Category잡지+인터뷰 Reply0
    6. 그 아이의 꿈을 꾸었습니다 오피셜북

Date2020.12.29 Category잡지+인터뷰 Reply1
    Board Pagination PREV 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 134 NEXT
    / 134