• 잡지+인터뷰

mina 2019.06

"SHORT HAIR"

NMB48를 졸업하고, 혼자서 달려나가는 느낌을 드러내기 위해 롱헤어를 싹둑 잘라, 약 6년만에 쇼트가 되었습니다. 매듭을 지어 홀로 열심히 하겠다는 진지한 마음을 팬 여러분들께 전하고 싶어서요. 30cm의 머리를 잘라내어 마음도 가벼워지고, 새로운 모습으로 다시 태어난 것 같은 기분입니다. 이로써 심기일전, 재시작의 스위치가 켜진 느낌. 쇼트헤어가 되고 데님 스타일의 선택이 많아져서, 더 활동적이게 되었어요.

"FASHION"

지금까지 패션도 메이크업도 여성스럽고 귀여운게 많았지만, 쇼트헤어가 된 후 전혀 어울리지 않게 되어서 (웃음). 원피스나 꽃무늬 상의보다도 후드나 청바지 같은 캐쥬얼 스타일이 잘 맞게 되었습니다.
    데님은 록한 느낌의 워싱 데님이나 쇼트 팬츠도 있지만, 요즘은 오버올 데님이나 헐렁한 상의에 데님으로 맞추는게 기분. 신발은 컨버스로 캐쥬얼하게. 이번에 입은 청청이나 원톤 코디는 키가 큰 편이 아니라 조금 걱정했지만, 이미지 체인지로 자신을 가지고 꾸밈을 즐기게 되어서 신기해요! 패션도, 메이크업도 모험심이 싹트는 최근입니다.

"TO DO LIST"

동경하는 것은, 심지가 있는 멋진 여성.
    내면적으로도 같은 여성으로부터 멋지다고 생각되어질 존재가 되고 싶습니다. 그러기 위해서 신경 쓰고 있는 것이 "유언실행".
    갖고 싶은 것, 노래하고 싶은 곡, 공부하고 싶은 것, 이루고 싶은 꿈 등 저의 마음을 엮은 "To do 리스트"를 항상 노트에 쓰도록 하고 있어요.
    내가 좋아하는 음악을 앞으로도 계속 하고 싶다, 음악으로 다른 사람들에게 영향을 주는 존재가 되고 싶다, 여성들이 동경하는 멋진 여성이 되고 싶다, 페스티벌에 나가고 싶다, 연극이나 뮤지컬을 하고 싶다, 해외에도 진출하고 싶다……
    등 하고 싶은 것을 나열하자면 끝이 없을 정도로, 잔뜩인 (웃음). 메모를 함으로써 하고 싶은 것이 명확해지고, 나열한 리스트를 실현하면 기쁨도 배로 늘어나니까 앞으로도 계속하려고 해요.

"OFF STYLE"

영화 감상이나 기타, 성 돌아다니기, 카메라, 기타 연습 등 휴일에는 하고 싶은게 정말 많아요!
    영화, 카페, 쇼핑, 네일, 미용실, 빈티지샵 돌아다니기로 하루 동안 여러가지를 하는 날도 있어요. 또 마음과 몸의 유지 데이를 정하면, 몇 시에 어디라고 스스로 예약을 넣어서 분 단위로 스케쥴을 짜고 있어요 (웃음).
    요즘은 자동차 면허도 따서, 투어 전에 쿠마모토에서 운전을 하거나, 후쿠오카에서는 다자이후 텐만구에 참배를 드리러 가기도 해서 대만족입니다. 다음에는 친구들과 차에 이것저것 실어서, 바베큐 파티를 하러 가면 즐거울 것 같아요. 사적으로 바베큐를 한 적이 없어서, 도전해보고 싶네요!

"SONG"

우선 싱어송라이터 야마모토 사야카의 존재를 알리고 싶다

지금까지 계속 싱어송라이터로서 활약하고 싶다는 꿈을 공언해오며, 3년 전 쯤부터 솔로 앨범을 릴리즈하거나, 솔로 라이브 투어를 개최하거나, NMB48 멤버로 여러가지 경험을 해왔습니다. 작년 11월에 NMB48를 졸업하고, 혼자 활동하게 된지는 얼마 안 되었지만, 우선 야마모토 사야카가 싱어송라이터로서 작사작곡을 하며 노래하고 있다는 것을 세간의 여러분께 더욱 알리고 싶어요. NMB48에 있었던 때와 크게 바뀐 것은, 공부하는 방법. 지금까지 다인원의 그룹에서 라이브 영상을 보며, 다인원이기에 매력적으로 보일 수 있는 구성이나 연출을 연구해왔지만 혼자가 되고부터는 솔로 가수분들의 라이브 영상을 보게 되었습니다. 아베 마오씨, LiSA씨, 아야카씨 등 많은 분들의 무대를 보며 공부하는 것이 너무 즐거워요!

목표는 카멜레온처럼 다양한 색깔을 표현할 수 있는 가수

지금 저의 꿈은, 음악으로 영향력을 발휘할 수 있는 존재가 되는 것. 그러기 위해서 많은 음악을 접하여 흡수하고, 여러 음악을 해본 뒤에 나의 색깔이 나올 수 있었으면 좋겠네요. 카멜레온처럼 다양한 색깔을 보일 수 있는 아티스트가 목표입니다. 지금까지 아베 마오씨나 히로이즘씨, 미즈노 요시키씨, 이시와타리 쥰지씨 등 많은 아티스트분들께 곡을 받았는데, 제가 만든 곡을 다른 분께 제공해보고 싶어서. 노래하는 분께 맞춰 곡을 쓰는 것으로, 지금까지의 저와는 다른 시점으로 곡을 써볼 수 있을 것 같아요. 그런 것도, 솔로가 되어 경험하고 싶었던 것 중 하나네요.

『너와 필름 카메라』는 평범한 일상을 표현한 곡

필름 카메라로 찍은 사진은, 어딘가 부드럽고 따뜻하죠. 그런 독특한 느낌이 좋아서 작년부터 빠져있어요. 마음에 든 것이 있으면 찍고 있답니다. 평소에도 사진 찍는 것을 좋아하지만, 기록으로 남기는 것만이 다가 아니라고 느낄 때가 많아서. 찰칵 셔터로 기억에 남길 수 있었으면 좋겠다는 마음을 표현한 것이 『바람꽃』의 커플링 곡으로 수록된 『너와 필름 카메라』라는 곡이에요. 구제 옷가게를 돌아다니고, 카페에 들어가고, 좋아하는 당신의 옆모습을 바라보고 싶다……는 일상의 한 장면을 사랑스럽게 써낸 곡이라, 여성분들은 공감하실 수 있지 않을까요. 참고로 카메라도 구제 옷가게 돌아다니기도, 카페도 저의 취미라서 사실은 제가 좋아하는 것들을 담은 곡이 되었네요.

『바람꽃』은 혼자서 걸어가는 야마모토 사야카의 결의를 표명한 곡으로

NMB48를 졸업한 후, 처음으로 릴리즈하는 싱글의 타이틀은 『바람꽃』으로 했습니다. 앞으로 혼자서 걸어가는 저의 뒤를 밀어줄 곡이 되었어요. 봄을 대표하는 꽃은 벚꽃이지만, 길가에 피어 있는 바람꽃처럼 혼자서도 힘있게 피어날 수 있었으면 좋겠다는 바람을 담아 노래하였습니다. 언젠가 질 것을 아는 듯이, 지금이라는 순간을 덧없이 살아가고 있는 바람꽃은 강함의 상징. 사소한 것에 끙끙대는 일이 많아서, 마음을 바꾸어 강하게 살아가고 싶어요. "혼자서도 피는 꽃이 되고 싶어"라는 프레이즈에는 자신에 대한 기대를 담아서, 긍정적인 가능성을 느끼며 노래하고 있습니다. 내년은 분명 지금보다 더 강해질 수 있지 않을까 하는 기대를 담아서.

라이브에서 많은 분들과 교류하는 것이 즐겁다

지금은 솔로 투어를 하는 중. 전국 23도시를 도는 대규모의 투어라서, 많은 팬분들과의 만남이 기대돼요. 발걸음해주신 팬 여러분의 얼굴을 보고 있으면 "처음 뵙겠습니다"라는 분들이 많네요. 남녀 비율은 반반. 제 또래의 여성분들도 많이 와주신 것이 너무 좋아서요. 적극적으로 목소리를 내어주시는 모습에 힘을 얻고 있습니다. 그렇기에 저 또한 노래로 누군가의 힘이 될 수 있었으면 좋겠어요. mina 독자 여러분도 라이브에 꼭 놀러와주셨으면 좋겠어요. 처음으로 공유하며, 함께 야마모토 사야카의 라이브를 만들어 주셨으면!

Please, do not crop the logo. 

必ず、LOGOがある原本で持って行ってください。

우리들의 유레카에서 직접 스캔 한 자료입니다.

자료 이동시 출처를 꼭 표기 해 주세요.

Atachment
    첨부 '1'
    • 오시
      사람이 어쩜 이렇게 귀여울까ㅠㅠㅠㅠ
    ?

1. 210420 우타콘 사야카 움짤

Date2021.04.21 Category캡쳐/움짤 Reply0
    2. 210403 민나노 우타 사야카 움짤

Date2021.04.07 Category캡쳐/움짤 Reply1
    3. smart 2021.05

Date2021.04.02 Category잡지+인터뷰 Reply1
    4. smart 2021.04

Date2021.04.02 Category잡지+인터뷰 Reply0
    5. 「드라마틱하게 건배」 MV 사야카 움짤 2

Date2021.02.16 Category캡쳐/움짤 Reply0
    6. 「드라마틱하게 건배」 MV 사야카 움짤 1

Date2021.02.16 Category캡쳐/움짤 Reply2
    Board Pagination PREV 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 134 NEXT
    / 134