• 아이리짱의 멋짐에는 설득력이 있어요 (사야카)

── 둘이서 한 촬영은 어땠나요?

아이리 후후 (웃음). 엄청 레어였네요.

사야카 멤버 이외의 사람과의 촬영은 거의 없네요. 제가 핑크를 입어버려서 아이리짱의 팬분들이 화내시지는 않으려나 (웃음).

아이리 핑크 컬러의 의상을 입으면 "사야카땅"이라는 느낌 (웃음). 귀여웠어~!

── 이번에는 솔로 아티스트로서의 활동을 하는 두 분의 대담으로, 우선 이제 막 활동을 시작한 스즈키씨의 이야기를 들어볼까요?

아이리 제가 15년 동안 활동을 해오면서, 딱 하나 가지고 있는 캐치 프레이즈가 「아이돌이 동경하는 아이돌」이었으므로, 아이돌이었던 자신을 모두 긍정하며 솔로 활동을 하려고 해요. 24세에 시작하게 되었는데, 더 어린 때부터 솔로 가수를 해오신 분들이 아주 많아서 같은 스탠스로 임하는 것은 아닌 것 같아서. 그래서 지금까지 해와던 것들을 다시 확인해가자는 생각으로, 그런 스타트를 하게 되었습니다.

사야카 팬분들도 분명 기뻐할거야.

── 지금까지의 활동을 거쳐오며 댄스 사이드・밴드 사이드의 두 공연을 하고 있으시네요.

아이리 그렇네요. 댄스 사이드에서는 ℃-ute, 밴드로는 Buono!의 경험을 살리려고 해요.

── 야마모토씨는 밴드 형식의 라이브를 계속하고 있으신데, 솔로로 댄스는 하지 않으시는 건가요?

사야카 언젠가는 해 보고 싶네요. 모처럼 10년 이상 춤을 해왔으니까요.

아이리 춤 엄청 잘 추잖아. 딱딱 잘 맞게.

사야카 아니 (웃음). 그저 48그룹의 라이브에서는 밴드도 생 라이브도 좀처럼 없으니 팬분들이 밴드의 멋짐을 알아주셨으면 좋겠다는 의미로 지금은 이런 형태로 하고 있어요.

── 서로 아티스트로서의 매력은 무엇이라고 생각하시나요?

사야카 아이리짱이 어떤 인터뷰로 「무엇이든 잘 해서 부럽다는 말을 들을 때가 있는데, 스스로 노력해서 해온 만큼 잘 하게 되었으니 무엇이든 잘 해서 치사하다던가, 부럽다는 말은 잘못되었다고 생각해요」라는 이야기를 했어서, 그게 정말 멋있었어요. 뉘앙스가 틀렸을 수도 있지만. 그런 말을 하면서 설득력이 있다는 것이 아이리짱의 대단한 점인 것 같아.

아이리 아니야 (부끄). 나는 스스로 솔로로 활동을 시작해서 작곡을 해보면서, 다시 한 번 사야카짱의 대단함을 실감했어. 정말 어렵다고 할까, 내 일이니까 전부 내가 하기 나름이잖아? 그걸 그룹 활동과 양립하며 무엇이든 제대로 잘 해내고 있고. 솔로와 그룹의 색깔이 다른데 둘 다 잘 이루어져 있어.

사야카 부끄럽네 (웃음).

── 두 사람의 곡에서는, 야마모토씨는 남성의 시선, 스즈키씨는 여성의 시선인 가사가 많은 인상인데요. 그 이유는 자신의 시선과 가깝기 때문일까요?

사야카 저는 그렇네요. 저는 어느 쪽이냐고 한다면, 그런 감성이 강하기도 하고. 여성스러운 자신을 아직 받아들이지 못하겠다는 부분도 있어서.

아이리 후후 (웃음).

사야카 (웃음). 단지 가사의 일인칭이 "나(남성형)"라서 남성의 시선이라는 것 뿐 아니라, 지금은 그게 잘 들어 맞을 뿐 여러 시선으로 가사를 써보고 싶어요.

아이리 제가 유일하게 쓴 곡은 완전히 여성. 망상벽이 심한 듯한 곡으로 (웃음).

사야카 하지만 솔직하게 그런 점도 있지 않아?

아이리 그럴지도 모르겠네. 반대로 아픈 가사는 그렇게 쓰지 못하니까 정말 우울한 시기라던가, 스스로에게 자신이 없는 때에 잔득 메모해놓으려고 하고 있어.

사야카 나는 제작기간 중에는 엄청 쫓기거나 해서, 쿵 내려 앉은 곡만 쓰게 돼 (웃음). 쓰고 나서는 엄청 후회하고 왜 이런 곡을 만든거야 하는 생각을 해 (웃음).

아이리 네거티브한 것도 좋은걸! 지금, 또 하나 엄청 대단한게 있어요. 이렇게까지 사람이 화날 수 있나 라고 할 정도로 엄청 화가 난 메모가 있어서 그걸 곡으로 만든다면 내 이미지는 박살날 것 같아 (웃음).

사야카 그거 엄청 듣고 싶은데 (웃음).

── 스즈키씨부터, 솔로 활동에 대해 야마모토씨에게 물어보고 싶은 것이 있나요?

아이리 물어보고 싶은건 엄청 많은데……혼자서 활동하며 절대 흔들리지 않으려는 축(기준점)이 있어?

사야카 솔로는 하고 싶은대로 하고 있지만, 작년 두 번째 투어를 했을 때에 자신을 너무 객관화하여 불안함을 스스로 만들어버린 때가 있어서. 하지만 내가 만든 것에 내가 자신을 가지지 못하면 누가 가지겠어 하고 깨닫고. 그래서 요즘은 무대에 서면 주관을 잊지 않고 당당하게 즐기려고 하고 있어.

아이리 나도 다른 사람들의 시선을 엄청 신경 쓰는 타입. ℃-ute 때에도 이 포지션은 다른 애가 하니까 라던지, 나는 다른 사람들로부터 이렇게 생각되어지니까 이렇게 하지 않는 편이 좋아 같은걸 너무 생각해서. 정말로 내가 하고 싶은 것은 알지 못하게 되어버렸어.

사야카 자신을 잃어버렸네.

아이리 그룹이 해산하고서, 그룹이라는 테두리를 벗어나 무엇을 하고 싶으신가요? 라고 질문 받았을 때에, 「앗, 모르겠어」가 되어버렸어. 하지만 그 때에 가족과 함께 시간을 보내었더니 연예계에 들어오기 전의 마음을 천천히 되돌아보고, 지금은 이렇게 하고 있으신 느낌 (웃음).

사야카 있으신 (웃음).

아이리 그래서 큰 자극이 되네요. 사야카짱의 말이. 자기 마음을 소중하게, B형 정신을 잊지 않고! (웃음).

── 마지막으로, 두 사람의 이후 목표를 알려주세요!

아이리 목표 말이지~ 너무 많아서 말이야~.

사야카 아직 못 해본 것들 뿐이야!

아이리 그렇네. 나는 아직 이제 시작했으니까. 제 경우에는 경력은 길지만 솔로로서는 신인이니까 많은 가르침을 받고 싶다는 마음이에요. 우선 어디든 부딪혀보자는 정신으로 이런 저런 곳에 나가고 싶어요!

사야카 나는 앞으로도 계속 음악을 하고 싶으니, 좀 더 제대로 음악을 공부해보고 싶어요. 기타랑 이론이랑. 올 해 25세가 되니까, 서른에도 한 발 가까워졌고요 (웃음).

아이리 후~!

사야카 (웃음). 하지만 불안함이 아니라, 30대가 기대되니까 더욱 즐거운 30대를 만들 수 있도록, 20대일 때에는 공부를 하고 싶다는 느낌이네요. 그로부터 새로운 곡으로 이어가겠습니다!

솔로가 되어보고서, 사야카짱의 대단함을 실감했습니다 (아이리)

두 사람을 더 알고 싶어

8개의 질문

S=야마모토 사야카, A=스즈키 아이리

Q. 서로 어떻게 부르고 있나요?

S 아이리짱.

A 사야카짱.

Q. 상대방의 이런게 귀여워! 라고 생각하는 부분은?

A 스스로는 모르겠지만, 이 키에서 볼 수 있는 위로 보는 모습.

그리고 너무 좋은 껴안았을 때의 느낌 (웃음). 너무 좋아합니다.

S 아이리짱은 흐물흐물한 점. 귀엽고, 잘 떠들고, 밝아서 힘이 나!

A 예이 (웃음).

Q. 함께 사적으로 보낸 가장 좋았던 추억은?

A 한 번 밖에 같이 밥을 못 먹었지.

S 아이리짱, 그 때 가게까지 오는데에 길을 헤맸었지.

「길 잃어버렸어~ 헤헤~」라며 바보 같아서 귀여웠어 (웃음).

A 심각한데 (웃음). 사야카짱은 낯을 가리니까 마츙을 데려왔던게 귀여웠어요 (웃음).

S 갑자기 일대일은 말이지 (웃음). 이제는 단 둘이서도 괜찮아요!

Q. 둘이서 이야기할 때에는 보케, 츳코미는 어느 쪽?

S (스즈키씨를 가리키며) 완전히 보케 (웃음).

A 보케라고 할지, 바보네요 (웃음).

S 내가 츳코미를 하지 않아도 혼자 보케를 하고, 스스로 츳코미를 하고 있어.

그래서 저는 그걸 방관하고 있는 느낌입니다 (웃음).

A 동물원이잖아 (웃음).

Q. 사적으로 둘이서 하고 싶은 것은?

S 액티브하게 놀고 싶어.

A 아, 카와에이 (리나)짱과 축구를 했었지.

나는 전혀 못하는데도 괜찮아? (웃음)

S 엄청 운동신경 좋을 것처럼 보이는데!

A 구기종목은 꽝이야. 하지만 뭐든 즐길 수 있으니까 불러줘 (웃음).

Q. 일로서 둘이서 하고 싶은 것은?

S 춤 추고 싶어!

A 그거 대단한데. 엄청 뜨거울걸.

S 하지만 좋아하는 댄스 장르가 다를지도.

A 그게 오히려 좋을지도! 큰일이야, 가슴 근육을 단련해놓자.

S 갑자기 가슴 근육? (웃음)

Q. 스즈키씨에게 ℃-ute는?

A 친숙한 환상.

Q. 야마모토씨에게 NMB48는?

S 보물.

Please, do not crop the logo. 

必ず、LOGOがある原本で持って行ってください。

우리들의 유레카에서 직접 스캔/번역 한 자료입니다.

자료 이동시 출처를 꼭 표기 해 주세요.

• 오시
      아구 예뻐라 ⌯'︿'⌯❤️
    • 오시
      엄마미소 하면서 봤다 ㅠㅠ
      얼른 사적으로 또 놀자!!
    • 오시
      둘이 뽀짝뽀짝한 느낌나고 넘 귀엽다ㅠㅠㅠ
    ?

1. smart 2018.07 + 야마모토 사야카 × 스즈키 아이리 대담

Date2018.05.25 Category잡지+인터뷰 Reply3
    2. AKB48 「Teacher Teacher」 MV 사야카 움짤

Date2018.05.06 Category캡쳐/움짤 Reply3
    3. 180430 제4회 아카시야 홍백 사야카 움짤

Date2018.05.06 Category캡쳐/움짤 Reply2
    4. 171223 YNN 24시간 TV 마카 베이스 사야카 움짤

Date2018.04.26 Category캡쳐/움짤 Reply2
    5. smart 2018.06

Date2018.04.25 Category잡지+인터뷰 Reply2
    6. 171223 YNN 24시간 TV 나루모카 킹덤 사야카 움짤

Date2018.04.22 Category캡쳐/움짤 Reply1
    Board Pagination PREV 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 134 NEXT
    / 134